Приготовление свежей рыбы на гриле

Солдаты! Приготовьтесь к новой операции на кулинарном фронте! Сегодня мы будем готовить свежую рыбу на гриле. Это далеко не для слабаков, только настоящие мужчины смогут справиться с этим вызовом.

Начнем с выбора самой свежей рыбы. Ловите ее самостоятельно или покупайте только на проверенных рынках. Подготовьте рыбу, очистите ее от лишних частей, но не забудьте оставить шкуру — она защитит мякоть от пересыхания на гриле.

Далее приготовьте маринад. Очень просто — смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи по вкусу (я предпочитаю чеснок и розмарин) и дайте рыбе понежиться в нем как минимум полчаса. Это придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Теперь подготовьте гриль. Разогрейте его до высокой температуры и намажьте решетку маслом, чтобы рыба не прилипала. Выкладывайте рыбу на гриль шкурой вниз и готовьте каждую сторону примерно по 3-4 минуты, до появления характерной золотистой корочки.

Не забывайте периодически переворачивать и поливать рыбу маринадом, чтобы она была сочной и сочной. Готово! Подавайте рыбу горячей, посыпав сверху свежим зеленым луком и лимонными дольками.

Таковы они, закаленные в боях и опыте мужи, только они способны приготовить такое блюдо настоящих мачо. А теперь, вперед, кулинарные фронтовики! Готовьтесь к следующей операции на кулинарном фронте! Доложу через пять!

Comments are closed.