Сегодня речь пойдёт о приготовлении прикормки в домашних условиях очень необычным способом, но очень привлекательным для рыбы.
Способ взаимного дополнения. Часто в качестве насадки используется баночная кукуруза или горох, но сок остается без применения. Я же поступаю так. Часть кукурузных зерен или горошка достаю из банки и слегка ещё провариваю в молоке, а освободившуюся жидкость, т.е. тот отвар,
в котором находились зерна, добавляю в воду, в которой будет вариться пшенка, манка, геркулес или разминаю в нем мякоть белого хлеба или бублика. Можно жидкость из банки слегка подогреть и смочить ею геркулес, а затем размять его. В результате привлекательный аромат такому тесту обеспечен без всякой химии. Использование сока баночной кукурузы и гороха видится верным приёмом еще потому, что многие витамины и микроэлементы, находящиеся в зернах, растворимы в воде, и после варки некоторая их часть переходит в воду, в которой они находились.
О кортофеле
Для того чтобы сварить, к примеру, картофель или картофельные очистки с возможно меньшими потерями питательных элементов, опускаю их в уже кипящую воду и перед этим не храню их длительное время в воде. Картофельные очистки слегка недовариваю до готовности, чтобы они не стали липкой массой, а сразу после варки, пока ещё горячие, обогащаю их пшеничными отрубями и подсолнечным жмыхом, которые распариваются в горячих очистках. Как видите на приготовление прикормки у вас не уйдёт много финансовых вложений, но зато какой кайф будет от пойманой рыбы на свою прикормку. От себя лично рекомендую ознакомиться с этой статьей Прикормка для рыбалки.
До новых встреч на мир-рыбака