Карп, фаршированный гречкой и грибами

Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

Карп  — 1 шт.;
Лук репчатый  – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Гречневая крупа – полстакана;
Грибы – 150-200 гр.;
Соль;
Перец черный молотый;
Майонез;
Растительное масло

Приготовление:
Карпа помыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Смешать соль и перец. Этой смесью необходимо натереть рыбу снаружи и внутри и оставить пропитаться на полчаса. Гречневую крупу отварваем до полуготовности. Грибы отварить и  обжарить. Лук репчатый порезать кубиками и тоже зажарить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить по вкусу.

В середину карпа уложить начинку, положить карпа на противень и сверху слегка полить майонезом.

Карп у меня был не большой  и начинки получилось много, по-этому оставшуюся начинку я уложила вокруг рыбы на противень и при запекании в духовом шкафу немного сбрызгивала водой, чтобы гречка не твердела.
Запекать в духовке при 170 градусах  30-40 минут.

Приятного аппетита!


Последние темы с форума

Оцените статью