Обажаю карпаччо, жду не дождусь когда мой нахлыстовик привезет таки форельку …Кстати, некоторые хозяюшки в это блюдо кладут сырую говядину вместо рыбы.
Итак для этого блюда нам понадобится:
— филе рыбки (семга, форель) — морская соль (можно и обыкновенной обойтись), молотый черный перец, чеснок — оливковое масло, лимонный сок — сыр пармезан, помидоры — лист салата или пекинская капуста
— оливки
1. Филе рыбки порезать на небольшие кусочки.
2. Посыпать солью, перцем, взбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок и все это полить оливковым маслом.
3. Трем пармезан на мелкой терке (можно часть пармезана + часть другого сыра ) и посыпаем по всей рыбе.
4. На сыр кладем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
5. На помидоры кладем листья салата. Их обязательно нужно рвать руками, а не резать ножиком. Если нет салата, можно заменить пекинской капустой.
6. Украшаем блюдо оливками, порезанными кружочками.
7. И все это дело присолить, выдавить лимон и полить оливковым маслом по всему карпаччо.
Приятного аппетита