Пивные раки

Кулинарные рецепты

Очень-очень люблю раков, и нет наверное человека, который бы не знал как их варить. но я вам расскажу один очень интересный и, главное, вкусный рецепт !

Ингредиенты:

1кг раков 250мл пива 2 ст л соли 2ст л сухого укропа 2-3 лаврового листа, накрошить 1ст л кориандра, не молотого 1ст л черный перец горошком

1 ст л дивесил (это тоже приправа, травка такая, но можно и без нее обойтись)

Вымытых раков положить в кастрюлю , посолить и посыпать всеми специями. Хорошенько перемешать и залить пивом (именно тем количеством пива которое указано в рецепте, воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!).

Сверху покрошить масло и плотно закрыть крышкой кастрюлю. Варятся раки минут 10-15 минут. красный цвет-признак готовности !

Приятного аппетита !


Последние темы с форума

Оцените статью