Салат “Мимоза” получил свое название из-за внешнего сходства с весенними цветками мимозы. Это слоеный салат и его можно подавать на праздничный стол в каком-нибудь прозрачном блюде-будет очень необычно, а легкий вкус придется по вкусу практически всем.
Рецепт, который я вас предлагаю, получил популярность еще в СССР . Именно его я хочу донести о вас.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (например, горбуши) в масле,
- 100 г твердого сыра,
- 5 яиц,
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица,
- 250 г майонеза .
Способ приготовления:
1-й слой: белки натереть на крупной тёрке
2-й слой: сыр, потёртый на мелкой тёрке
3-й слой: половина рыбной консервы. (Сок консервы необходимо слить, а саму рыбку помять вилкой, до однородной массы).
4-й слой: половина майонеза.
5-й слой: масло сливочное, натертое на крупной тёрке. (масло необходимо предварительно поместить в морозильную камеру)
6-й слой: репчатый лук, мелко измельченный.
7-й слой: вторая половина консервы.
8-й слой: вторая половина майонеза.
9-й слой: желтки, потёртые на мелкой тёрке.
Салат украсить зеленью и поставить охлаждаться как минимум на час.
Приятного аппетита !