Салат “Мимоза”

Кулинарные рецепты

Салат “Мимоза” получил свое название из-за внешнего сходства с весенними цветками мимозы.  Это слоеный салат  и его можно подавать на праздничный стол в каком-нибудь прозрачном блюде-будет очень необычно, а легкий вкус придется по вкусу практически всем.

Рецепт, который я вас предлагаю, получил популярность еще в СССР . Именно его я хочу донести о вас.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуши) в масле,
  • 100 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица,
  • 250 г майонеза .
  • Способ приготовления:

    1-й слой:  белки натереть на крупной тёрке

    2-й слой: сыр, потёртый на мелкой тёрке

    3-й слой: половина рыбной консервы. (Сок консервы необходимо слить, а саму рыбку  помять вилкой, до однородной массы).

    4-й слой: половина майонеза.

    5-й слой: масло сливочное, натертое на крупной тёрке. (масло необходимо предварительно поместить в морозильную камеру)

    6-й слой: репчатый лук, мелко измельченный.

    7-й слой: вторая половина консервы.

    8-й слой: вторая половина майонеза.

    9-й слой: желтки, потёртые на мелкой тёрке.

    Салат украсить зеленью и поставить охлаждаться как минимум на час.

    Приятного аппетита !


    Последние темы с форума

Оцените статью