Уха для детей

Кулинарные рецепты

Для приготовления нам понадобиться :

150 гр. мелкой рыбы;; 10 гр. белых кореньев ( петрушки, сельдерея); 5 гр. лука репчатого; 400гр. воды;

5 гр. соли.

Такая уха рекомендуется для деток от года до пяти. Мелкую рыбу (окуни, ерши, пескари и т.д.) выпотрошить, удалить жабры, чешую, промыть, залить холодной водой. Положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук. Влить раствор соли и варить 60 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку. Рыбный бульон можно подавать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы.


Оцените статью