Уха из речной рыбы

Кулинарные рецепты

В подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыб, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить при слабом кипении около 20 минут. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист и перец, покипятить ещё 5 минут, добавить нарезанную крупными кусками рыбу и варить 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут.

На 1.5 кг рыбы: 1.7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли. Приятного аппетита!


Последние темы с форума

Оцените статью