Многие рыбаки варят уху совсем не так как домохозяйки. Вся рыба делится на две части: в одной – крупная, в другой – мелкая. Мелкую варим не чищеной, но выпотрашеной на малом огне порядка часа. От чешуи получаем фантастический навар и вкус. Весь отвар процежиаем и добавляем белок куриного яйца, оно осветлит весь навар. Даем навару отстаяться, опускаем в него куски крупной рыбы ( предварительно почишенную и вымытую) и одну порезанную луковицу, один зубчик чеснока, мелко стёртого, ” крупно нарезанные картофелины, перец, соль по вкусу. Всё заливаем небольшим количеством кипятка и варим минут 20. По готовности ухи кладём 3 лавровых листа. Обязательно варим уху с закрытой крышкой. Сняв с огня добавьте ломтик лимона и немного укропа.